Перевести страницу

Отдых на Байкале

Новости

Подписаться на RSS

11 января 1917 года, на берегу озера Байкал был основан первый в истории России государственный заповедник – Баргузинский. Он был создан благодаря усилиям членов Постоянной Природоохранительной комиссии ИРГО с целью охраны баргузинского соболя, численность которого в начале ХХ века катастрофически снизилась.

 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выступил с предложением отложить введение моратория на вылов омуля или смягчить эту меру. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства об итогах встречи Наговицына и заместителя министра сельского хозяйства России — руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Впервые за 60 лет на озере Байкал - самом глубоком озере планеты - уровень воды упал на 40 см за год, достигнув критической отметки: предельный минимальный уровень - не ниже 456 метров, по данным на 19 февраля, он составляет 456 метров.

Байкал

Байкал – огромная, уникальная и сложная экосистема, которая находится под угрозой. В Монголии собираются построить несколько ГЭС на притоках реки Селенга, что неминуемо скажется в озере. Из-за неочищенных стоков и заваленного мусором побережья портится качество воды – гибнут байкальские эндемики. Байкал не готов к хаотичному наплыву туристов, количество которых растет с каждым годом. Мы хотим защитить Байкал. Мы рассказываем о том, что происходит, спрашиваем экспертов «что с этим делать?» и анализируем ситуацию с разных сторон.

Присоединяйся! Так победим!