Перевести страницу

Отдых на Байкале

Круиз имеет ряд неоспоримых преимуществ

Круиз имеет ряд неоспоримых преимуществ перед отдыхом на турбазе. Во первых, уровень благоустройства круизной моторной яхты достаточно высок (даже в XXI веке еще далеко не все турбазы на Байкале имеют в списках своих удобств такие элементарные вещи как горячая вода и ватерклозет). Во вторых, вы не будете все время сидеть на одном месте, а за время круиза осмотрите значительную часть акватории Байкала, побываете в самых разных местах. В третьих, цена круиза немногим выше (а зачастую и ниже) отдыха на благоустроенной турбазе на Байкале с полным набором удобств. И все же большинство туристов выбирают проживание на турбазе, ссылаясь на высокую цену круизов.

 

На первый взгляд, аренда катера в двадцать тысяч рублей за сутки - высокая цена, но если учитывать что стоимость аренды раскидывается на 10-12 человек то получается по две тысячи в сутки на человека, вот цифра и стала не такой пугающей. Средняя цена отдыха на неблагоустроенной!!! турбазе на Байкале - тысяча рублей с человека в сутки. А если посмотреть стоимость отдыха на турбазе с аналогичным уровнем комфорта (т.е. проживание в общем корпусе с удобствами на этаже), то цена на такой турбазе будет уже в районе полутора тысяч рублей. Уже сравнимо... Ну а проживание в благоустроенном коттедже, уже выйдет не дешевле двух тысяч рублей в сутки. Посмотрим далее.... Что бы не сидеть целыми днями на турбазе, вам будет предложено экскурсионное обслуживание, но!!!, за дополнительные деньги. Например поездка до мыса Хобой, будет стоить от пятисот рублей, а поездка на катере до острова Огой от тысячи рублей с человека.. и т.д. Обратите внимание, что в круизе мы посещаем эти места совершенно бесплатно. Вот и получается, отдых на хорошей турбазе на Байкале с осмотром местных!!! (всего лишь) достопримечательностей может оказаться по цене дороже круиза, ну или по крайней мере цены будут сопоставимы. Конечно и в круизе придется иногда платить за посещение особо охраняемых территорий, но во первых, это такие места куда вы находясь на турбазе не попадете никогда!!!, а если вам и предложат поездку до таких мест на корабле, в рамках отдыха на турбазе, то денег возьмут никак не меньше, чем вы будите платить в круизе непосредственно заповедникам и нац.паркам.

 

С "плюсами" понятно.. не так дорого, и значительно интересней, а что с минусами? Как ни странно они, вернее он, всё тот же, цена!!!, все что я писал выше было справедливо для группы 8-10 человек. А если вы решили отдохнуть на Байкале один(а) или вдвоем с супругом(ой)?, вот тут то и загвоздка.. цены на турбазе остались без изменений все так же от одной до двух тысяч и более с человека в сутки, в зависимости от комфортности проживания и местоположения турбазы на Байкале. А вот в круизе все кардинально изменилось... вам предложат оплатить аренду всего!!! корабля, а это все те же двадцать тысяч рублей. Есть правда, у нас и так называемые "сборные" круизы, но цена туродня в них от пять тысяч рублей, так что если вас собирается хотя бы четыре человека, то выгоднее нанять себе весь корабль у другого судовладельца, чем делить визовский (контора такая) теплоход с чужими людьми. Новые знакомства конечно вещь интересная, но не всегда приятная, да и ходит такой корабль по расписанию, а за эти же деньги можно заказать индивидуальный!!! тур.

 

Значит если вы не миллионер, а в круиз по Байкалу хочется и за приемлемые деньги, искать попутчиков до полной загрузки корабля придется самостоятельно, среди друзей, коллег, родственников. Но поверьте оно того стоит.. Ну и если вам удастся выполнить эту задачу, то позволю себе дать вам совет, раз уж вы проделали большую часть работы турфирмы, то и обращаться к ним вовсе не стоит, лучше обратится напрямую к владельцу судна, оно и дешевле выйдет и не получится так что вначале сватали один корабль а по приезду подсунули другой. Ну а билеты до Иркутска и обратно купить самостоятельно уже совсем не проблема. В общем я за девиз "Организуем свой отдых на Байкале самостоятельно".

 

 

Нет комментариев Добавить комментарий